sexta-feira, 24 de outubro de 2008

A propósito de nada



BACALHAU COM NATAS


4 postas de bacalhau demolhado
6 dl leite
2 c. sopa farinha
1 cebola cortada em rodelas
1 kg batatas
azeite
2 dl natas
noz moscada
queijo ralado
sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação

Coza as postas de bacalhau em leite.
Corte a cebola em rodelas bem finas e refogue em azeite até estarem moles e transparentes.

Escorra o bacalhau e desfaça-o em lascas e junte à cebolada. Deixe refogar lentamente. Polvilhe com farinha, mexa e regue com o leite coado, onde cozeu antes o bacalhau. Deixe engrossar, mexendo de vez em quando.

Descasque e corte as batatas em cubos e frite em óleo não quente, de forma a deixá-las mais cozidas que fritas.

Escorra as batatas e junte-as ao bacalhau. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Deite tudo num tabuleiro untado de ir ao forno, espalhe por cima as natas e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno até estar gratinado. Pode servir com uma salada fresca de alface e tomate.


E Pronto...

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